Para além da degustação de conservas e da prova de vinhos, vão realizar-se showcookings. No dia 13, às 18h00 é o Chefe Hermínio Costa do Restaurante Egoísta, que vai fazer o primeiro. O segundo e o terceiro serão no dia 14, um às 12h00 e o outro às 18h00, com o Chefe Pedro Torres, do restaurante residente da Fortaleza, Élebê. No dia 15, às 12h é a vez, do Chefe Bruno Pagio, do restaurante vizinho, Velvet e, à tarde às 17h30 terminam com o Chefe Rui Santos, do Wine Bar Maldito.

A animação cultural está garantida, nos dias 14 e 15, às 11h00 haverá um espetáculo de dança. Visto que, as conservas fazem parte da história da Póvoa, vai poder conhecer e admirar a exposição de trajes alusivos às conservas, que serão trazidos pelo Museu Municipal. Mais tarde, no dia 15, domingo, às 16h30 o Rancho Poveira animará a tarde, com uma exibição.

Na sexta-feira, dia 13 e no sábado dia 14 poderá disfrutar de um sunset que começará às 19h00 e acabará às 22h00.

A entrada no festival é livre.