Três dias com muitos sabores poveiros. Assim foi na Festa do Mar, um festival gastronómico organizado pela associação Leões da Lapa Futebol Clube e que decorreu no Auditório da Lota da Póvoa de Varzim, de sexta-feira até ontem.
Sardinhas assadas, caldeirada de peixe, pescada à poveira, marisco, carapaus com molho de escabeche e polvo foram os pratos principais. Para sobremesa, claro, as deliciosas rabanadas à poveira.
Atuações das Rusgas do Bairro Sul, do Rancho Tricanas da Lapa e da escola de dança da associação animaram os períodos das refeições.
A Festa do Mar é já uma tradição no mês de agosto, período por excelência do regresso dos emigrantes à sua terra natal. Por isso, dezenas de poveiros saudosos e sua descendência aproveitam esta iniciativa para voltar a saborear pratos tipicamente portugueses. A associação Leões da Lapa Futebol Clube define, assim, a Festa do mar como um acontecimento de característica popular, cultural e de lazer. Esta edição não fugiu à regra e contou com centenas de pessoas para os almoços e jantares.
A Festa do Mar contou com o apoio da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim.
Veja a fotogaleria.