A
gastronomia é um dos trunfos utilizados por várias cidades e regiões para se
auto-promoverem e, dessa forma, atraírem visitantes e turistas. Uma boa iguaria
faz com que sejam percorridos quilómetros, apenas para saborear uma boa
refeição. A Póvoa de Varzim é conhecida pela oferta de bons pratos de peixe
que, aliados à qualidade (boas instalações, condições de higiene e limpeza,
segurança, ementa variada, confecção e atendimento), podem tornar-se um
ex-libris da cidade. A pensar nesta situação, a Câmara Municipal promoveu o
concurso “Selo Municipal de Qualidade na Restauração”.

Selo Qualidade Restauração

Este concurso pretende
contribuir para o crescimento da qualidade, não só das instalações dos estabelecimentos,
como também dos pratos e do atendimento. Os locais foram visitados por
representantes da Câmara Municipal, da Associação Comercial e Industrial da Póvoa
de Varzim, da Escola Prática de Serviços e da Unihsnor – União dos Industriais
de Hotelaria e Similares do Norte de Portugal.

Dia Turismo 2008

Uma
iniciativa que, além de conferir distinção aos estabelecimentos de restauração
e bebidas, é sinónimo de prestígio para a Póvoa de Varzim. Os catorze
estabelecimentos foram conhecidos hoje de manhã e são eles: O Cais; Dahlia;
Franganito; Franganito III; Grande Hotel da Póvoa de Varzim; A Lapa; O Nosso
Café; Petisqueira Barca; Santo André; São Félix; Táxi; Tourigalo; Os Três
Rapazes e Veromar.

Dia Turismo 2008 02

A Câmara Municipal irá realizar este concurso de
dois em dois anos que tem um carácter meramente pedagógico e não sancionatório.