A partir das 9h30, no dia 7 de março, Amaya Guterres vai ensinar algumas receitas e desmistificar alguns pré-conceitos sobre a cozinha vegetariana.

Com mãe espanhola e pai português, Amaya diz que cresceu “entre tachos e panelas”,
já que os pais tinham um restaurante em Valença. Desde sempre teve a certeza da
vocação, e foi para a Escola de Hotelaria e Turismo do Porto – Núcleo da Feira. Com o
curso de Cozinha e Pastelaria, segue para Paris aos 18 anos, formar-se em Organização
de Eventos e Catering pela Escola Superior de Cozinha Francesa Ferrandi. Depois,
estágios em empresas de catering em Paris, Espanha, e, por m, chega à Solinca
Catering, no Porto.
Quis lançar-se por conta própria e, com o marido, dá inicio a um sonho chamado
Quinta do Prazo, em Valença, transformando as ruínas de uma velha quinta agrícola
num Restaurante e espaço para eventos. 
Gosta de uma cozinha simples, mas inovadora, estuda a cozinha tradicional Minhota
e tenta dar-lhe um toque mais atual.

Esta iniciativa, como todas as iniciativas “Cozinha ao vivo” conta com a colaboração dos comerciantes do Mercado Municipal.