Póvoa de Varzim, 14.10.2009 - Com uma duração total de 300 horas, começa na próxima segunda-feira, dia 19, o Curso de Cozinha nível 2, organizado pela autarquia fruto de um protocolo com a 1000 Paladares.
A
formação vai decorrer nas instalações da Escola Prática de Serviços e conta 18
inscritos, entre eles 13 militares. Ainda que pudessem frequentar apenas uma ou
mais Unidades de Formação de Curta Duração (UFCD) todos os inscritos optaram completar
o curso na íntegra. Assim, vão ser tratados os seguintes temas: Higiene
Alimentar, HACCP, Gestão e Organização
da Cozinha, Confecção de Sopas, Confecção Saladas, Pratos Principais de
Cozinha, Confecção de Sobremesas, Nutrição e Dietética, Confecção de Pratos
Regionais, peixe e marisco.
O Curso de Cozinha termina a 22 de Dezembro.
Completada a formação, os inscritos devem dirigir-se a um Centro de Novos
Oportunidades (CNO) para que as suas competências sejam avaliadas e, se for o
caso, certificadas. Em alguns casos, e dada a especificidade da formação, o CNO
pode aconselhar o formando a frequentar uma formação base para que essa
certificação seja atribuída.