A
formação vai decorrer nas instalações da Escola Prática de Serviços e conta 18
inscritos, entre eles 13 militares. Ainda que pudessem frequentar apenas uma ou
mais Unidades de Formação de Curta Duração (UFCD) todos os inscritos optaram completar
o curso na íntegra. Assim, vão ser tratados os seguintes temas: Higiene
Alimentar, HACCP,
 Gestão e Organização
da Cozinha, Confecção de Sopas, Confecção Saladas, Pratos Principais de
Cozinha, Confecção de Sobremesas, Nutrição e Dietética, Confecção de Pratos
Regionais, peixe e marisco.

O Curso de Cozinha termina a 22 de Dezembro.
Completada a formação, os inscritos devem dirigir-se a um Centro de Novos
Oportunidades (CNO) para que as suas competências sejam avaliadas e, se for o
caso, certificadas. Em alguns casos, e dada a especificidade da formação, o CNO
pode aconselhar o formando a frequentar uma formação base para que essa
certificação seja atribuída.