O curso
de Higiene e Segurança Alimentar vai reunir cerca de 20 formandos provenientes,
maioritariamente, de restaurantes e também de instituições de auxílio social que
lidam com a confecção e serviço de refeições, cafés, padarias e snack-bares.
De
frequência obrigatória para os profissionais da restauração, de acordo com os
novos regulamentos comunitários de 2004 e com a legislação de 1997, que
estabelece novas regras para o licenciamento de estabelecimentos de
restauração, este curso tem uma carga horária de 36 horas, é gratuito e é
organizado pelo Instituto de Formação Turística, através da Escola de Hotelaria
e Turismo do Porto.
Há nove anos que os Serviços de Turismo da Póvoa de Varzim servem de
veículo para este e outros cursos, disponibilizando as instalações e
dinamizando os contactos com os potenciais formandos, como é o caso de “HACCP – Autocontrolo”, na área da
segurança e higiene alimentar, que vai decorrer entre 29 de Março e 3 de Maio.
Para o mês de
Setembro está já programada a realização de um curso de Cozinha e outro de
Mesa, para obtenção da carteira profissional de primeira. As inscrições nos
vários cursos estão permanentemente abertas, bastando para tal dirigirem-se ao Serviço de Turismo da Póvoa de Varzim.