Coordenados pelo Turismo de Portugal e
ministrados por profissionais da Escola de Turismo e Hotelaria do Porto, estes
cursos são organizados pelo Serviço de Turismo da Câmara Municipal com o
objectivo de contribuir para a melhoria dos serviços na área da restauração e a
adequação a nova legislação em vigor.  
A aposta na formação é, como
lembrou o Presidente da Câmara, presente na cerimónia de entrega de diplomas,
“de extrema importância para actualizar conhecimentos e valorizar serviços”.
Para José Macedo Vieira, não só é cada vez mais importante apostar na formação
ao longo da vida como, no caso da Póvoa, que vive do turismo, se torna também
fundamental para os profissionais do sector participarem acções de formação na
área da restauração. A Câmara Municipal tem proporcionado a frequência destes
cursos, até agora gratuitos. 
Ao longo de 2007 decorreram, no Posto
de Turismo, os cursos de Cozinha, Mesa, Higiene e Segurança no Trabalho,
Higiene e Segurança Alimentar e HACCP e, dos 77 formandos presentes, alguns
frequentaram mais do que um destes cursos, pelo que foram entregues, esta
tarde, um total de 127 diplomas.