A manhã solarenga fez com que o público apreciasse a prova com mais entusiasmo e, quer na partida, quer na chegada, os ciclistas pudessem contar com a presença de centenas de pessoas a aplaudir e a partilhar a alegria de chegar ao fim com os atletas. Sim, porque terminar é já uma vitória. Os dois percursos, de 48 e 80 quilómetros, não são – diz quem já os percorreu – fáceis. Assim também não o desejariam os participantes que anseiam por trilhos difíceis, que testem as suas capacidades e a perícia.

A Meia Maratona, de 48 quilómetros, foi ganha por Nélson Sousa, em 01:28:07. Seguiu-lhe Rúben Nunes, em 01:28:12, e Carlos Rocha, em 01:28:16. A primeira atleta feminina a cruzar a meta foi Liliana Couto, em 01:59:56, seguida de Cristina Azurara, em 02:05:08, e Conceição Campos, em 02:05:14.

Quanto aos campeões da Maratona, prova de 80 quilómetros, foram: José Rodrigues, em 03:08:17, David Vaz, em 03:12:21, e Luís Machado, em 03:13:55. Sara Patrício foi a vencedora feminina, em 04:45:52.

Aqui poderá ver as restantes classificações.

Esta foi a 5ª edição da Maratona BTT Cidade da Póvoa de Varzim, organizada pela School-Eventos com o apoio da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim. Se perdeu esta oportunidade de convívio e competição, para o ano a prova estará de volta. Em Outubro, como sempre.