Durante o dia, foram realizadas consultas gratuitas de Psicologia, Terapia da Fala, Terapia Ocupacional e Nutrição.

À tarde, a nutricionista Paula Veloso falou sobre hábitos alimentares e obesidade, e partilhou receitas económicas da culinária portuguesa e mediterrânica. “Comer bem e ser Feliz” deu mote à conversa.

Paula Veloso é Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.

Nutricionista clínica desde 1991, com experiência na redução de peso e patologias associadas (hipertensão, colesterol ou triglicerídeos elevados, diabetes tipo 2, etc.)

Participa com um artigo de nutrição na revista on-line www.Educare.pt

Tem colaborado com diversos jornais, revistas como “Visão”, “Focus”, “Sábado”, “Mulher moderna”, “Selecções do Reader’s Digest”, rádios- antena 1, antena 2, Rádio Clube Português, RR e outras rádios locais – e televisões, na divulgação de temas relacionados com a alimentação/nutrição.

Em Junho de 2003 editou um livro – “Dietas sem dieta” – best-seller em Portugal, para ensinar a emagrecer de uma forma saudável, que inclui receitas rápidas e saborosas da gastronomia portuguesa.

Em Abril de 2006 editou um novo livro, desta vez dedicado à obesidade infantil que foi nomeado na categoria “Melhor livro de cozinha para crianças e família” pelos Gourmand Awards, em 2006.