Durante
um mês, os CTT convidaram os atendedores das Lojas CTT a apresentar uma
receita, em quatro categorias: Sopas, entradas e petiscos; Pratos do mar (peixe
e mariscos); Pratos da terra (carne e vegetarianos) e Bolos e sobremesas.

No
âmbito desta iniciativa, designada “Portugal Connosco – Receitas ao Balcão”, os
CTT da Póvoa de Varzim concorreram com o prato “Pescada à Poveira”, através da
atendedora Isabel Couraceiro, que viu o seu prato selecionado nos 52 finalistas,
pelo que será assim integrada numa exposição e publicada em livro.

De
entre as 52 receitas, e após a confeção das mesmas perante um
  júri, serão votadas a 4
melhores receitas (uma de cada categoria), as quais serão as vencedoras deste
passatempo.

A
data de apresentação/confeção da receita “Pescada à Poveira” será no próximo
dia 29 de maio, no espaço “Kiss the Cook”, no LX Factory, em Lisboa.

O
Chef Henrique Sá Pessoa, consultor gastronómico do projeto, ficou muito
impressionado com a qualidade das centenas de receitas que recebeu, pelo que a
escolha das 52 finalistas tornou-se uma tarefa árdua.

Será um momento para darem
a conhecer ao vivo os seus dotes culinários e também para viverem e partilharem
um dia diferente.