O Museu Municipal foi
o espaço escolhido para acolher esta formação.

José
Alexandre, chefe profissional e formador na Escola de Hotelaria e Turismo do
Estoril, foi o responsável pelo workshop.
A “lição” começou com uma explicação “ao vivo” da confecção de Rabanadas à
Poveira. José Alexandre explicou, passo a passo, todos os truques para o êxito
da receita, como por exemplo o que se deve fazer para que o interior do doce
tenha a cor amarelada que o distingue das demais receitas de rabanadas:
acrescentar gemas ao leite em que se vai molhar os pães.

Apesar
do intuito desta formação ser apresentar a receita original aos restaurantes da
Póvoa de Varzim, para que estes a possam reproduzir, a criatividade também não
foi descurada. Embora a Rabanada à Poveira não tenha nenhum tipo de molho, o Posto
de Turismo, pela voz de José Alexandre, explica que os estabelecimentos podem
primar pela diferença. Tendo isto em conta, o chefe confeccionou um molho para
acompanhar o doce. Uma boa apresentação também é essencial. Afinal, “os olhos
também comem!”