Tendo em conta este
factor, que vem se repetindo ao longo dos anos, o Pelouro do Desenvolvimento
Socioeconómico esteve a distribuir, hoje, por todos os hotéis da cidade um kit
com informação acerca da Semana Santa, da sua programação e folhetos
explicativos acerca das tradições pascais no concelho. Todos estes materiais
foram impressos em português, espanhol e inglês. Pelo trabalho desenvolvido
pela autarquia no último ano, através dos Sabores Poveiros, tendo em vista a
promoção da gastronomia local, foi ainda entregue um pão-de-ló miniatura,
tradicional da época.

Elisabete Figueiredo
acrescentou que a Câmara Municipal é um importante parceiro no que diz respeito
à forma preocupada em bem receber os turistas e esta preocupação traduz-se no
apoio prestado ao longo de todo o ano ao hotel.

Kit 001

Maioritariamente espanhóis, os turistas que afluem
à Póvoa de Varzim durante a Semana Santa, partem, na sua grande maioria, no
domingo de manhã. Enquanto estão por cá usufruem, principalmente, da gastronomia
e das praias. É o caso de Guadalupe Martin, de Pontevedra, Espanha, que chegou
hoje à cidade acompanhada pela família. Esta é já a segunda vez que passam a
Páscoa na Póvoa e explicam que vêm para cá por causa da praia de Aguçadoura,
óptima para a prática de surf,
desporto praticado pelo marido e pela filha.