Enquadrada pela Entidade Regional do Turismo do Porto e Norte de
Portugal, a Póvoa de Varzim fez-se representar em duas ações que decorreram no
Porto.

Foram momentos que
possibilitaram a promoção da nossa oferta turística junto de um público muito diversificado,
tendo-se feito uma aposta especial na campanha Sabores Poveiros 2012, centrada
no Fim de Semana Gastron
ómico, com Pescada e Rabanada à
Poveira (30 novembro, 1 e 2 dezembro) e no concurso Del
ícia
de Rabanada, no dia 2 de dezembro, nas instala
ções do Serviço
de Turismo.
 

A participação
da P
óvoa de Varzim passou também pela vertente comercial
tendo englobado a exposição e venda de alguns dos mais representativos produtos
tradicionais, verdadeiros ex-libris da nossa cidade, como são a Camisola Poveira
e a Rabanada à Poveira. Finalmente, no Palácio da Bolsa, na ação Essência
Gourmet, a nossa gastronomia também esteve em alta graças à apresentação do
Chef Hermínio Costa (Restaurante Egoísta – Casino da Póvoa), na tarde do dia
25, dedicada à Pescada à Poveira.

No Palacete dos
Viscondes de Balsemão, no contexto do Fórum Luso-Talentos, uma iniciativa da
Secretaria de Estado das Comunidades Portuguesas, decorreu na sexta-feira, uma
noite convívio onde se reuniram os vários participantes portugueses que, em
diferentes partes do mundo, desde a Europa, à Ásia e à América, se dedicam a um
diversificadíssimo leque de atividades criativas. Foi uma oportunidade de dar a
conhecer a nossa oferta e estabelecer pontes com profissionais de distintas
áreas que operam num abrangente espaço geográfico.

Nos dias 23, 24 e
25, na Alfândega do Porto, decorreu a Montra Nacional, uma iniciativa que visa
dar a conhecer os principais produtos e marcas portuguesas. Esta foi já a
terceira edição e como vem acontecendo atrai um grande número de pessoas a este
espaço. A proximidade geográfica faz deste público um alvo preferencial para
lembrar a vocação turística da Póvoa, deixando um convite para uma vista à
nossa cidade.