Póvoa de Varzim, 14.11.2013 - O livro Portugal Connosco- Receitas ao Balcão será apresentado amanhã, 15 de novembro, às 18h00, no Posto de Turismo da Póvoa de Varzim.
Das 52 receitas selecionadas para integrar este projeto dos CTT – entre as 600 concorrentes – consta a Pescada à Poveira. Os autores dos pratos são os próprios atendedores dos balcões dos CTT e foi Isabel Couraceiro quem teve a iniciativa de propor a típica receita poveira.
De entre as quase 600 receitas recebidas, coube ao Chefe Henrique Sá Pessoa selecionar as 52 melhores, divididas em quatro categorias de 13 receitas cada: Sopas, Entradas e Petiscos, Pratos da Terra, Pratos do Mar, Bolos e Sobremesas. A segunda fase do projeto teve lugar no espaço Kiss the Cook em Lisboa onde os 52 vencedores tiveram a oportunidade de cozinhar os seus pratos, sob olhar atento do Chefe Henrique Sá Pessoa, consultor do projeto. As quatro categorias foram divididas por quatro dias, em que os 13 candidatos cozinharam ao mesmo tempo. Foram fornecidos aos atendedores todos os ingredientes, tempo e utensílios necessários para que dessem asas ao que de melhor sabem fazer. No final de cada sessão coube a um júri composto pelo Chefe Henrique Sá Pessoa, Duarte Calvão e Miguel Caldas, críticos gastronómicos, bem como Paula Padrão, representante dos CTT, escolher o melhor entre os melhores.
O prato de Isabel Couraceiro foi assim escolhido e pode ser consultado no livro que amanhã será apresentado na Póvoa de Varzim.