A sessão contou
com a presença de Lucinda Delgado, Vereadora do Pelouro do Turismo da Câmara
Municipal da Póvoa de Varzim.

O livro reúne mais de uma centena de receitas do
Chef José Alexandre, da HIG,
para ajudar a fazer dos almoços e lanches
caseiros uma fonte de poupança para miúdos e graúdos no regresso à escola e ao
trabalho.
São mais de 100 sugestões de refeição, frias e quentes – sopas, saladas,
sanduíches, massas, arroz, sobremesas –, para uma alimentação nutritiva e sem
conta no final.

“Numa altura em que a maioria das famílias
está de regresso ao trabalho e se vê a braços com a preocupação de equilibrar o
orçamento, levar o almoço ou o lanche preparado em casa pode representar uma
poupança grande. Foi a pensar nisso que decidimos reunir algumas ideias em
livro e reforçar aquele que tem sido um dos grandes motes do trabalho da
HIG – o da importância de um
regime alimentar equilibrado”
, referiu José Alexandre.

Formado pela Escola
de Hotelaria e Turismo do Estoril, José
Alexandre
tem um currículo vasto na área da formação a aperfeiçoamento
de cozinha, o que o torna um dos chefs mais requisitados tanto em
Portugal como no estrangeiro. Actualmente, é consultor da HIG, empresa onde tem vindo a
desenvolver vários workshops de culinária dirigidos a famílias e a
crianças. Tem igualmente vindo a desenvolver um trabalho de carácter social com
crianças do Bairro do Lagarteiro, no Porto, e um programa de culinária diário
no Porto Canal.

Sobre a HIG

A HIG surgiu em 2001 e é especializada
na concepção, desenvolvimento e fornecimento de novas linhas de serviços de
higiene e de desinfecção ao canal horeca e segmentos específicos da Indústria.
A HIG (do inglês hygiene) é uma
empresa internacional que conta hoje na sua carteira de clientes, não só com
alguns dos melhores hotéis do mundo, como empresas de catering e uma selecção
dos mais reputados restaurantes, dentro e fora de Portugal – Casino de Lisboa,
Grande Real Villa Itália Hotel, Sheraton Hotel, Pousadas de Portugal, Porto
Palácio Hotel, Vila Joya, entre outros.