No dia 23 de novembro, sábado, entre as 10h00 e as 12h00, terá lugar, no piso 3 do Mercado Municipal, a iniciativa “Cozinha ao Vivo: Cozinhar sem Desperdício”, com a formadora da Lipor, Cristina Ferreira, e com o apoio dos comerciantes do mercado.
Inserida na Semana Europeia da Prevenção dos Resíduos, esta atividade irá evidenciar formas práticas de cozinhar com os ingredientes que sobraram de uma refeição, mostrando que os alimentos são muito mais do que aquilo que pensamos e tudo se pode aproveitar e reaproveitar de diversas maneiras. Como habitualmente, o público terá a possibilidade de degustar as iguarias confecionadas e expostas.
A escolha do local para a realização deste evento não poderia ser melhor, uma vez que o Mercado Municipal é um espaço de excelência na promoção dos produtos locais e da agricultura sustentável. O Município da Póvoa de Varzim convida, assim, todos os munícipes a comprar nos comerciantes e produtores locais, com vista a promover a economia local e a reduzir a pegada carbónica associada a cada produto.