De 7 a 9 de dezembro, o Município acolhe aquela que é já a 11.ª campanha «Fins-de-Semana Gastronómicos», com apostas inspiradas nos sabores poveiros e na qualidade e diversidade dos produtos locais: «Cambitos de Raia», como petisco; «Pescada à Poveira», como prato principal e, para sobremesa, Rabanada Poveira, inquestionável referência da nossa doçaria. São 22 os restaurantes aderentes: 31 de Janeiro; 3 Rapazes (Rates); Cantinho do Zé; Casa Cecília; Casa da Ramada; Churrascaria Ibérica; Costa; Di António; Estrela do Mar; Firmino; Jardim (Hotel Axis Vermar); Leonardo; Manjar dos Leitões; O Campino; O Franganito Garrett; O Marcelino; O Pátio; O Tacho; Petisqueira Barca; Romero; Veromar; Villa Mendo. Os clientes que optem pelo prato da campanha, para além da oferta de brindes surpresa e um copo de vinho de boas vindas da nossa região, têm ainda acesso gratuito ao Museu Municipal de Etnografia e História da Póvoa de Varzim. A campanha «Fins-de-Semana Gastronómicos» é uma organização da Turismo do Porto e Norte de Portugal, ER em parceria com os municípios aderentes, tratando-se do maior projeto público-privado na área da gastronomia e vinhos em Portugal.