Desta
feita, o evento privilegiou a carne, mas Lucinda Delgado, Vereadora do Pelouro
do Desenvolvimento Socioeconómico, adiantou que “estão previstas outras ações
que comprovem a qualidade dos nossos produtos, como a
fruta ou os legumes”. A autarca explicou que os catorze talhos ali
estabelecidos colaboraram com este projeto desde a primeira hora, cedendo os
produtos para a Masterchef
confecionar.

Dezenas
de pessoas deslocaram-se ao Mercado Municipal para conhecer Lígia Santos,
aprender as receitas e prová-las. E, por isso, o evento teve a projeção
esperada pela organização, que está empenhada em tornar aquele local tão
tradicional da Póvoa de Varzim em muito mais que um espaço comercial. Para
isso, e como foi acima referido, estão já a ser preparados novos projetos.
Esteja atento.

Por
agora, conheça as receitas que foram confecionadas por Lígia Santos.   

Receitas:

Pica-pau
de lombinho de porco

(4 pessoas)
0,6 kg de lombinho de porco
Sal marinho grosso q.b.
Pimenta preta em grão com moinho q.b.
1 Dente de alho
1 Folha de louro
1dl vinho verde branco corrente (para temperar)
Azeite q.b.
1 limão
1 vaso de coentros frescos

Corte os lombinhos de porco em
tiras. Tempere-os com sal marinho, pimenta preta moída na hora, o dente de alho
finamente picado e o vinho branco. Deixe marinar durante, pelo menos, uma hora.
Aqueça uma frigideira e junte um fio de azeite. Assim que estiver quente junte
os lombinhos e reserve a marinada. Quando começarem a ficar dourados retire-os
e tempere-os com algumas gotas de sumo de limão. Na frigideira junte a marinada
e os pickles grosseiramente picados.
Cozinhe durante 5 minutos.
Sirva as tiras de com este molho. Decore com coentros
picados.

 

Posta
barrosã com molho vilão de manjericão

(4 pessoas)
0,6kg Posta barrosã
para grelhar com aproximadamente 2 cm de altura

60 ml Azeite extra virgem q.b.
15 ml Vinagre de vinho tinto
1 c. (sobremesa) Mostarda
Sal Marinho Grosso q.b.
Flor de Sal q.b.
1 Dente de alho
Pimenta preta em grão com moinho q.b.
1 Vaso Manjericão fresco

Aqueça um grelhador e junte um fio
de azeite. Grelhe a posta de ambos os lados. Quase no final tempere com sal
marinho grosso. Retire a carne e deixe repousar uns minutos. Prepare o molho
vilão de manjericão: Numa tigela, junte o azeite, o vinagre a mostarda e o
dente de alho finamente picado. Tempere com flor de sal e pimenta preta moída na
hora. No final, junte as folhas me manjericão grosseiramente cortadas. Fatie a
carne e sirva com o molho vilão de manjericão.

 

Espetadinhas de frango com presunto e tomate cereja

(4 pessoas)
0,6 kg de peito de frango cortado aos cubos com 1cm de
lado
Sal marinho grosso q.b.
Pimenta preta em grão com moinho q.b.
1 Dente de alho
1 Lima
Azeite q.b.
150g de presunto fatiado finamente
200g tomate cereja
1 Embalagem de rúcula fresca
Pauzinhos para espetadas

Tempere o frango com o sal
marinho, a pimenta preta moída na hora, o dente de alho finamente picado e o
sumo da lima. Aqueça uma frigideira e junte um fio de azeite. Assim que estiver
quente salteie o frango. Retire e junte o presunto. Cozinhe durante
aproximadamente 2 minutos e retire. Junte os tomates cereja e cozinhe 2
minutos. Faça espetadinhas começando pelo frango, de seguida a rúcula, depois o
tomate e no final o presunto.