Em parceria com a Turismo do Porto e Norte de Portugal, a Câmara Municipal centrou a sua estratégia na consolidação da marca Porto e Norte de Portugal no Mercado Ibérico, privilegiando a gastronomia, vinhos e Caminhos de Santiago como temáticas com elevada relevância no âmbito da atratividade turística.

No dia dedicado ao Turismo da região Norte de Portugal e com a presença no certame da secretária de Estado do Turismo, Rita Marques, o município da Póvoa promoveu um showcooking apresentado por Ruben Silva, poveiro vencedor do concurso MasterChef Portugal 2019, que apresentou, perante um público especialmente interessado, duas versões do prato  Pescada à Poveira: a tradicional e a «reinventada», que utiliza exatamente os mesmos ingredientes da criação de Leonardo da Mata mas com diferentes pormenores de confeção e apresentação, revelando que é possível evoluir na gastronomia sendo fiel à tradição.

Lucinda Amorim, Vereadora do Turismo e Presidente da Confraria dos Sabores Poveiros, destacou a importância de mais uma participação num acontecimento de referência na área da gastronomia, reconhecendo que esta é uma privilegiada plataforma no âmbito da promoção dos destinos turístico-gastronómicos, para além permitir fomentar o turismo de proximidade com a região da Galiza.