A Entidade Regional centrou a sua estratégia na oferta de propostas que convidem os turistas a (re)visitarem o Porto e Norte de Portugal, privilegiando a Gastronomia e Vinhos como produto estratégico com elevada relevância no âmbito da atratividade turística.

O município poveiro apostou na degustação de rabanadas e de conservas de sardinha, dois produtos fortemente associados à gastronomia local, para além da promoção do destino e dos principais eventos.

Esta ação promocional coincidiu com o «Dia do Turismo do Porto e Norte de Portugal» naquele certame e com o «XV Encontro Internacional de Confrarias Gastronómicas e Enófilas», que reuniu diferentes confrarias ibéricas, entre as quais a Confraria dos Sabores Poveiros, fortemente representada por uma delegação que despertou a curiosidade dos inúmeros participantes para a singularidade das tradições gastronómicas e etnográficas da Póvoa de Varzim.

Lucinda Amorim, Vereadora do Turismo e Presidente da Confraria dos Sabores Poveiros, destacou a importância de mais uma participação num acontecimento de referência na área da gastronomia, reconhecendo que esta é uma privilegiada plataforma no âmbito da promoção dos destinos turístico-gastronómicos, para além permitir fomentar o turismo de proximidade com a região da Galiza.