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Da herança cultural da Póvoa de Varzim, a gastronomia reflete por excelência a combinação da pesca e da agricultura, donde se destacam os produtos hortícolas oriundos dos «campos de masseira», uma original técnica de cultivo. Aproveitando o melhor das duas atividades e beneficiando da influência minhota, que tem a carne como elemento básico, por aqui se desenvolveu uma interessante fusão de sabores. Nos muitos e bons restaurantes da cidade pode-se saborear desde os pratos mais tradicionais como a «Pescada à Poveira», a «Caldeirada de Peixe», o «Arroz de Sardinhas»… aos mais inovadores, utilizando muitas vezes o marisco, o polvo e carnes variadas. À sobremesa, a tentação recai sobre a «Rabanada à poveira», ex-líbris da doçaria local.

Aviso: Circulação condicionada pela requalificação da Rua Rocha Peixoto

No próximo dia 16 de novembro terão início os trabalhos da empreitada “Arranjo Urbanístico da Rua Rocha Peixoto", que levarão ao corte de trânsito nessa via pelo período de 5 meses, duração prevista da empreitada. 

Saiba mais aqui.