Neste campeonato estiveram presentes 2639 atletas de todo o mundo, entre eles o nadador poveiro, que se estreou num mundial de Masters, aos 29 anos de idade. O atleta esteve na Rússia com o patrocínio da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim.

Nas provas em que participou ontem, domingo, Adriano Niz, foi Vice-Campeão do mundo na prova dos 400m livres com o tempo de 4:12.44, tempo este que também lhe valeu o recorde nacional, assim como obteve o 4º lugar nos 50m costas com o tempo 27:66, outro recorde nacional.

Recorde-se que Adriano Niz somou ainda duas medalhas de ouro e uma de bronze, nos dias anteriores, nas provas: nos 200m Costas, foi Campeão do Mundo com 2:06.30 (recorde nacional); nos 200m Livres, foi Campeão do Mundo com 1:56.22 (recorde nacional); nos 100m Costas, conquistou a medalha de bronze com o tempo 58:23 (recorde nacional).

Com estas provas, o nadador poveiro encerra também a época 2015/2016 com um balanço muito positivo, colecionando uma série de resultados invejável para qualquer atleta.