Terão lugar duas sessões, uma às 10h00 e outra às 11h00, que irão ensinar a confecionar este peixe de forma rápida e inovadora.

Cada uma das aulas contará com a presença de 12 participantes, que se podem  inscrever, gratuitamente, entre os dias 14 e 18 de setembro utilizando, para o efeito, os contactos do Mercado: mercadomunicipal@cm-pvarzim.pt e 252 616 099.

A iniciativa é organizada pela Docapesca e será dinamizada pela Chef Patrícia Borges. Vai contar com os apoios dos comerciantes do espaço comercial, Cozinhas Craveiro e Electro Amorim. O Município da Póvoa de Varzim aderiu, uma vez mais, a esta campanha de promoção do consumo da cavala.

De acordo com a Docapesca, esta é uma espécie, rica em ómega 3, abundante na costa portuguesa e capturada pela frota do cerco, sem restrições de contingente, que pode e deve ser valorizada, contribuindo para o aumento da rentabilidade da frota e das comunidades piscatórias.