A poveira Ana Catarina Ramos, atleta do MAPADI/CDP, e a sua treinadora Natércia Branco estiveram presentes no Campeonato da Europa de Atletismo do INAS para atletas com deficiência intelectual, que se disputou de 12 a 15 de Junho, em Bergen op Zoom, uma das mais antigas cidades holandesas.

Ana Ramos conquistou Ouro nos 5.000m/marcha tornando-se a nova Campeã da Europa, com 35.10,91s. A atleta só agora se iniciou nesta disciplina e já com sucesso, também participou nos 400m Barreiras, onde conquistou o bronze com 1.34,77s, ajudando assim a equipa Feminina a revalidar o título de Campeã da Europa.

Realizou-se nos dias 21 e 22, o Campeonato da Zona Norte e Regional de Juniores, prova realizada no Estádio Manuela Machado, em Viana do Castelo. Foram mais dois dias com recordes, pódios e mínimos dos atletas do Clube Desportivo da Póvoa para os Campeonatos Nacionais de Juvenis, destacando-se, no sábado, a atleta juvenil Fátima Silva no Salto com Vara, com novo recorde pessoal de 2.30m e mínimos para Campeonato Nacional de Juvenis, sagrando-se Vice-Campeã Zona Norte e Regional de Juniores.

No Domingo, o destaque foi para a atleta juvenil Catarina Oliveira no Lançamento do Dardo, com novo recorde pessoal de 27.54 m e mínimos para Campeonato Nacional de Juvenis, sendo 3ª Classificada da Zona Norte e Vice-Campeã Regional de Juniores.

Os resultados foram os seguintes:

Fátima Silva foi Vice-Campeã da Zona Norte e Regional no Salto com Vara com 2.30m, 3ª na Zona Norte e Vice-Campeã Regional nos 100m Barreiras com 17,64s e 6ª no Lançamento do Martelo com 15.56m; Jéssica Serra foi 4ª Classificada nos 200m com 27.80s e no Salto em Comprimento foi 5ª com 4.69m; Cecília Costa foi Vice-Campeã da Zona Norte e Regional no Salto em Altura com 1.48m e 4ª da 2ª serie dos 100m com 14.52s; José Monteiro no Salto em Comprimento foi 16º com 4.07m, no Salto em Altura foi 6º com 1.45m e no Lançamento do Disco 1.75Kg foi 10º com 16.47m; Miguel Ferreira no Salto em Altura foi 3º da Zona Norte e Vice-campeão Regional com 1.74m e no Lançamento do Disco 1.75Kg foi 5º Classificado Zona Norte e 3º Regional; Nadine Laranjeira foi 4ª da Zona Norte e Vice-Campeã Regional nos 1500m com 5.12.15s e 4ª da Zona Norte e Vice Campeã Regional nos 3000m com 11.19.48s; Catarina Oliveira foi 3ª da Zona Norte e Vice-Campeã Regional no Lançamento do Dardo de 600g com 27.54m, 7ª da Zona Norte e 4ª Regional no Lançamento dos Disco 1Kg com 24.43m e no Lançamento do Peso 4Kg 8ª Zona Norte e 5ª Regional; André Gomes foi 6º da Zona Norte e 3º Regional nos 400m com 54.55s e 4º na 1ª serie de 200m com 25.21s.

O Clube Desportivo da Póvoa organizou, em parceria com a Associação de Atletismo do Porto, o 2º Torneio de Atletismo de Rua, no dia 8. O evento realizou-se dentro do parque de estacionamento do clube, tendo estado presentes perto de duas centenas de participantes de vários clubes do distrito. Esta iniciativa de natureza desportiva é dirigida aos mais jovens, tendo-se tornado uma enorme festa, convívio e associativismo.

O resultado foi muito positivo para os atletas do CDP, que conquistaram muitos pódios, inclusivamente como coletivo conquistou-se o 3º lugar.

Destacam-se os lugares de pódio:

Benjamins A no Penta Salto – Ana Eusébio 3ª com 7.80m; Benjamins A nos 30+30m – Ana Eusébio 1ª com 12s; Benjamins B nos 30+30m – Lucas Lopes 3º com 11.31s, Emília Costa 2ª com 11.89s; Benjamins B no Penta Salto – Emília Costa 2ª com 8.75m, Elsa Costa 3ª com 8.70m; Benjamins B no Turbo Lançamento – Susan Carreira 1ª com 20m, Sofia Novo 2ª com 14.95m; Infantis no Vai e Vem com Barreiras – Diogo Costa 1º com 8.80s, Marco Torres 2º com 8.81s; Infantis no Penta Salto – Tiago Eusébio 1º com 10.60m, Diogo Costa 2º com 10.50m; Infantis Lançamento do Peso – Tiago Eusébio 2º com 6.47m, Diogo Costa 3º com 6.30m; Iniciados no Lançamento do Peso – Vasco Alves 3º com 8.98m; Estafetas – em Benjamins B 2º Lugar com Emília/Diogo/Elsa/Lucas/Sofia – 1.09.38s e 3º Lugar com Susana/Miguel/Carolina/Diogo/Ana – 1.12.62s; Infantis 1º Lugar com Diogo/Beatriz/Marco/Isilda/Tiago- 1.03.48s.

Também os poveiros Américo Moreira e Fátima Silva tiveram mais uma vez uma excelente prestação, desta vez na corrida de S. João de Braga, que decorreu no domingo. Nesta prova de 13Km, os atletas tiveram os seguintes resultados: Fátima Silva triunfou como veterana, acabando a prova no 70º lugar da geral, com o tempo de 45.51min., e Américo Moreira foi 11º da geral e 6º classificado sénior com o tempo de 39.18 min.

O fim de semana foi de jornada dupla para o Atlético da Póvoa, iniciando na Póvoa de Varzim, no Sábado, com o regional de Benjamins, onde o Atlético da Póvoa subiu 12 vezes ao pódio. O clube conquistou os títulos de Campeões Regionais de Estafetas, quer masculino quer feminino.

Estafeta Masculina: Pedro Sousa, Duarte Lata, Rodrigo Novo e André Santos. Estafeta feminina: Vânia Duarte, Catarina Costa, Guida Morim e Rafaela Santos. Ainda saíram Campeões: Duarte Lata (campeão regional de salto em altura), Rafaela Santos (campeã regional de salto em comprimento e vice-campeã nos 50m), André Santos (campeão regional de salto em comprimento), Rodrigo Novo (3º lugar no salto em altura), Filipe Regufe (3º lugar no arremesso da bola), Maria Prieto (3º lugar nos 600m marcha), Pedro Sousa (vice-campeão regional em 60m barreiras), Vânia Duarte (vice-campeã regional no Lançamento do peso) e Margarida Morim (vice-campeã regional em 60m barreiras).

Já no Domingo, o Atlético foi até Viana do Castelo com Filipa Carvalho participar no Campeonato de Juniores de Zona Norte, alcançando o 3º lugar no lançamento do martelo, batendo também 2 recordes pessoais no Martelo (30,62m) e no Peso (8,47m).

Nesta mesma prova, na pista Manuela Machado, o C.D.C. Navais orgulha-se de ter conquistado um lote de excelentes classificações.

No sábado, o destaque foi para os campeões do norte: Marco Moreira nos 400 Barreiras, Pedro Martins nos 400 metros, sagrando-se também campeões regionais; Xiaoyang Huang sagrou-se vice-campeão zona norte e campeão regional, tal como na estafeta 4×100, em que foi vice-campeão regional e zona Norte; Raquel Marafona ficou em terceiro zona norte e regional nos 10000 metros marcha.

No domingo, o Centro Desportivo e Cultural de Navais começou a jornada com o título de campeão regional para Paulo Rosa, nos 3000 obstáculos, prova na qual foi 3º da zona norte. Carla Faria foi 3ª no campeonato regional nos 3000 metros; Vítor Moreira, 3º no campeonato regional no triplo salto; Rafael Sá 3º nos 110 Barreiras; Pedro Martins, 2º zona norte e regional; e finalizou a jornada com a vitória e o correspondente título regional e zona norte na estafeta 4×400.

No próximo fim de semana, o C.D.C. Navais vai estar presente em Abrantes, no campeonato Nacional de Juvenis, com os atletas Marco Moreira nos 200, 300, 300 barreiras e salto em altura, Carla Faria nos 3000 metros e Jessica Rosa nos 5000 Marcha.

O C.D.C. Navais também conquistou pódios em BTT. Foi no passado fim de semana, na 4ª Taça de Portugal, em Belas (Lisboa), prova de categoria Internacional C2. Os pódios foram conquistados pelos atletas Jorge Salgado e Diana Ferreira.

A júnior Diana Ferreira fez um bom arranque e, no final da primeira volta, vinha a disputar o 2º lugar. Na parte final a adversária foi mais forte, Diana terminou em 3º lugar e aumentou a vantagem do seu 3º lugar na geral da Taça de Portugal.

Jorge Salgado sentiu várias dificuldades físicas no início da corrida e demorou cerca de 4 voltas até encontrar um bom ritmo, sendo disso exemplo a recuperação feita do 14º lugar para 5º, ao sprint com o 4º classificado. O atleta viria a alcançar o 2º lugar entre os sub-23, sendo que, na classificação geral da Taça de Portugal, Jorge Salgado solidificou a sua liderança na categoria de Sub-23 e subiu a 3º lugar na classificação conjunta sub-23 e elites.

A próxima deslocação da equipa será ao Open de Espanha, dia 28 e 29 de Junho, para a 5ª Taça, em Madrid.