No primeiro fim de semana de julho os atletas poveiros obtiveram os seguintes resultados:

Os infantis do Clube Naval Povoense (CNP) estiveram presentes nos Campeonatos Regionais de Piscina Longa realizados em Famalicão. O clube foi representado por nove atletas (Guilherme Andrade, Maria Santos, Rodrigo Conceição, André Flores, Matilde Casanova, Francisca Pimenta, Filipa Rodrigues, Leonor Anjo e Ana Francisca Conceição). Na última prova antes do Campeonato Nacional os atletas mostraram um nível bastante positivo, atingindo vários recordes pessoais e demonstrando toda a evolução que tiveram ao longo da época. São de destacar os mínimos para os campeonatos nacionais alcançados por Maria Santos (100 bruços), Guilherme Andrade (100 e 200 costas), Rodrigo Conceição (200 costas) e Matilde Casanova (200 mariposa).

Ao longo da prova a equipa contou com o apoio dos cadetes Afonso Liberal e Matilde Fontes

O Atlético da Póvoa esteve em destaque no Nacional de Juniores de Pista ao ar livre em Vagos. De destacar a equipa feminina que conquistou coletivamente o 6º lugar Nacional entre 58 equipas participantes e para isso contribuíram com o titulo de Campeã Nacional dos 5000m de Marta Lourenço, a 4ª e 5ª posição nos 400m Barreiras de Jerusa Semedo e Ana Nadais, e o titulo de Bronze para a estafeta 4x400m constituída por, Patrícia Moreira, Jerusa Semedo, Claudia Eliana e Ana Nadais, prova esta que foi vencida pela equipa do Sporting, 2º lugar, Pechão Algarve e a equipa Poveira fechou o pódio com a vitória arrancada na reta da meta ao S.L. Benfica.

No lado masculino a equipa coletivamente ficou no 11º lugar entre 53 participantes.

Em Lousada decorreu também o Nacional de Masters onde o nosso atleta Miguel Maia foi 3º lugar Nacional nos 800m e 4º nos 5000m.

Após 21 anos o SCP é Campeão Nacional quer em Femininos quer em Masculinos, o que apura o Clube para a Taça dos Campeões Europeus em ambos os géneros e onde Mariana Novo contribuiu com as suas prestações no Salto em Cumprimento e no Triplo Salto para a pontuação coletiva, destaca-se nesta disciplina a conquista da medalha de Bronze pela atleta Poveira.

Decorreu mais um fim de semana intenso com os Campeonato Nacional de Masters de Pista ao ar livre em Lousada e o Campeonato Nacional de Juniores de Pista ao ar livre em Vagos.

No campeonato Nacional de Master, o CD Póvoa participou com a seguinte comitiva; José Carlos Sousa, Paulo Costa, Sónia Eusébio, Conceição Santos, Ana Neves, Fátima Silva, Marisa Pereira, Vítor Rodrigues, Carla Mendes, Fernando Costa e Manuel Soares. Foram 14 os pódios alcançados, cinco Títulos de Campeões Nacionais, cinco Títulos de Vice-campeões Nacionais e quatro 3º lugares com o CD Póvoa a representar a Póvoa de Varzim!

Os resultados foram os seguintes: Marisa Pereira sagrou-se Campeã Nacional em Masters 35 nos 5000m marcha com registo de 28.52,57s. Carla Mendes sagrou-se Campeã Nacional de Masters 45 nos 5000m com registo de 19.16,32s e Vice-campeã Nacional nos 1500m com registo de 5.13,76s. Paulo Costa sagrou-se Campeão Nacional em Masters 40 nos 400m/barreiras com registo de 70,43s; vice-campeão nos 400m com o registo de 55.76s; 3º classificado nos 200m com 25,56s e 4º classificado nos 100m com 12.51s. Manuel Soares sagrou-se Campeão Nacional em Masters 40 nos Salto em Altura com o registo de 1.66m e no Triplo Salto com o registo de 11,78m. Fátima Silva sagrou-se Vice-Campeã Nacional em Masters 45 nos 5000m com o registo de 20.41,08s e 3ª classificada nos 1500m com o registo de 5.53,46s. Ana Neves sagrou-se Vice-campeã Nacional em Masters 40 nos 2000 obstáculos com o registo de 8.57,26s. José Carlos Sousa sagrou-se Vice-campeão em Masters 40 nos 400m/barreiras com o registo de 78,91s; 5º classificado nos 400m com 61,29s e 5º classificado nos 3000m obstáculos com 12.43,16s. Sónia Eusébio foi 3ª classificada em Masters 35 no Lançamento do Disco 1kg com registo de 17.52m e salto em comprimento com o registo de 3.29m; 4ª classificada no lançamento do peso 4kg com o registo de 7.26m e 5ª classificada no lançamento do martelo 4kg com o registo de 12.70m. Conceição Santos foi 4ª classificada em Masters 40 no salto em comprimento com o registo de 3.48m. Fernando Costa foi 5º classificado em Masters 45 nos 3000m obstáculos com o registo de 13.44,94m. Victor Rodrigues foi 10º classificado em Masters 35 nos 5000m com o registo de 20.36,47s e 11º classificado nos 1500m com o registo de 5.30,20s.

Referente ao Campeonato Nacional de Juniores, o CD Póvoa contou com a participação do jovem Gonçalo Fernandes no Lançamento de Martelo 6kg que tentou alcançar a final nesta competição, mas não conseguiu nenhum lançamento valido.

Realizou-se no passado fim de semana o Encontro Nacional de Escolas de Ciclismo em Almeirim para as vertentes de BTT e Estrada, o coletivo poveiro apresentou-se com 26 atletas, contribuíram para a vitória coletiva na vertente de BTT os seguintes resultados, Fábio Carvalho que venceu no escalão de Juvenil, do Ivo Ribeiro que terminou em 3º lugar no escalão de Infantil, do Renato Sousa que foi 5º classificado entre os Iniciados e do Rodrigo Macedo que foi 11º entre os Pupilos. Estiverem presentes 48 escolas de ciclismo e mais de 650 participantes.

A edição de 2019 do Encontro Nacional de Escolas de Ciclismo, realizada neste fim de semana, em Almeirim, foi uma enorme manifestação de festa e de desportivismo, juntando cerca de 650 participantes, oriundos de todo o país. Durante dois dias, o concelho ribatejano testemunhou a alegria que só as crianças transmitem, mas também o empenhamento de todos os jovens, entre os 5 e os 14 anos, que tentaram dar, em cima da bicicleta, o melhor deles próprios“.

Um especial agradecimento a todas entidades e empresas que acreditam e apoiam este projeto, tão importante para os nossos jovens, aos treinadores/diretores Sérgio Sousa e Nuno Soares, a todos os pais que sem a ajuda deles não seria possível mas principalmente aos nossos jovens atletas que dão tudo em cima da bicicleta. “Mais do que uma equipa, uma grande família”.