A adesão ao torneio de natação pura foi tão grande que surpreendeu a própria organização, forçada a adaptar o próprio regulamento das provas, em virtude dos 505 inscritos (278 em masculinos e 227 em femininos) nos escalões de infantis A e B e juvenis A e B.

O Futebol Clube do Porto foi o grande vencedor do certame, tendo acumulado 887,00 pontos no total de todas as provas. O Grupo Desportivo de Natação de Vila Nova de Famalicão e o Clube de Natação de Valongo fecharam o pódio com 816,00 e 575,00 pontos acumulados, respetivamente.

O Clube Naval Povoense (CNP), que alcançou o 10º lugar absoluto, conquistou 6 medalhas. No escalão masculino, Hugo Azurara Vieira foi medalha de ouro nos 100m bruços em juvenis A e em femininos, Ana Rita Oliveira alcançou o ouro nos 100m costas e nos 200m estilos infantis A, Inês Cadilhe Alexandre foi medalha de prata nos 100m bruços juvenis A e Ema Miranda Cambas e Maria João Martins conseguiram o bronze nos 100m costas juvenis B e infantis B, respetivamente.

Confira todas as estatísticas e resultados do III Torneio de Natação CNP aqui.