O município poveiro apresenta apostas inspiradas na tradição gastronómica local: «Cambitos de Raia», como petisco; «Pescada à Poveira», como prato principal e, para sobremesa, Rabanada Poveira, cada vez mais a bandeira da nossa doçaria local. São 21 os restaurantes aderentes: 31 de Janeiro; 3 Rapazes (Rates); Casa Cecília; Di António; Firmino; Leonardo; O Pátio; Churrascaria Ibérica; Costa; Estrela do Mar; Jardim (Hotel Axis Vermar); O Campino; O Tacho; Petisqueira Barca; Veromar; O Marcelino; Casa da Ramada; Romero; Manjar dos Leitões, Recife e Villa Mendo.

Os clientes que optem pelo prato da campanha, para além da oferta de um copo de vinho de boas vindas da nossa região, têm acesso gratuito ao Museu Municipal.

A campanha «Fins de Semana Gastronómicos» convida a um périplo, durante 26 fins-de-semana, pelo destino «Porto e Norte de Portugal» através da gastronomia e dos vinhos. Entre em dezembro a disfrutar dos Sabores Poveiros com um fim de semana gastronómico.