A gastronomia é uma expressão cultural, um legado histórico e um motor de transformação económica e social. Nesse sentido, a Câmara Municipal da Póvoa de Varzim adere, mais uma vez, à campanha “Fins de Semana Gastronómicos”, organizada pelo Turismo do Porto e Norte de Portugal.
A XVI edição vai acontecer nos dias 16, 17 e 18 de maio e propõe-lhe três iguarias que evidenciam a qualidade dos produtos da Póvoa de Varzim: Tapa Tomate Coração de Boi; Pescada à Poveira e Rabanada à Poveira.
Pode provar estas iguarias nos seguintes estabelecimentos aderentes: 31 de Janeiro; 3 Rapazes; Bodegão; Chelsea; Churrascaria Ibérica; Costa; Di António; Firmino; Leonardo; Maresco; Nosso Café; O Franganito Garrett; O Marcelino; O Tacho; Rigor; Romero; S. Sebastião; Villa Mendo.
Estes sabores representam uma plataforma de dinamização que une tradição e modernidade, trabalho e criatividade, natureza e cultura.
Os clientes que optarem por esta ementa vão ter direito a um brinde, copo de vinho da região e entrada gratuita no Museu Municipal de Etnografia e História da Póvoa de Varzim.
