A sessão contou com
a presença de Lucinda Delgado, Vereadora do Pelouro do Desenvolvimento
Socioeconómico, que manifestou a sua admiração por Lígia Santos, definindo-a
como “uma mulher lutadora, empreendedora e criativa”, acrescentando que “ter participado
e ganho um concurso da envergadura do MasterChef foi um ato de coragem”.

Neste sentido, a
autarca afirmou que a Câmara Municipal sempre reconheceu aqueles que se
empenham, tal como a Lígia, e por isso o convite para Confrade Honorária da
Confraria dos Sabores Poveiros, esclareceu.

Para além disso,
Lucinda Delgado, anunciou que a 1ª MasterChef de Portugal tinha aceitado outro
desafio que o Município lhe propusera e, no dia 25 de agosto, estará na Praça
Marquês do Pombal a confecionar carnes disponibilizadas pelos talhos do Mercado
Municipal para o efeito. A iniciativa terá como objetivo dinamizar este espaço
municipal, atraindo as pessoas ao Mercado.

Sobre o livro
apresentado, Lígia Santos explicou que “começa com 70 receitas principais,
todas da minha autoria, subdivididas nas categorias de Entradas e sopas, Pratos
principais e Sobremesas. No final, há uma secção dedicada a receitas de alguns
participantes no concurso que eu escolhi pela relevância que tiveram no
decorrer do mesmo”.

Quanto à sua
participação no programa de culinária mais famoso do mundo, a vencedora
explicou que “é preciso gostar muito de cozinhar”. Para além disso, não ter
experiência em televisão é também um fator de imensa pressão, que exige uma
estrutura forte para suportar e gerir a tensão, acrescentou.

Os presentes tiveram
oportunidade de se deliciarem com uma das receitas do livro – Chamuça de
alheira com brunesa de maçã –, que Lígia Santos confecionou, explicando o modo
de preparação. A acompanhar, foi servido vinho verde do Solar do Louredo, parceiro
do Clube Mastercook.