O evento tem início dia 14, com a realização de uma Oficina Criativa de Decorações de Natal Sustentáveis, organizada em parceria com a Lipor. As inscrições, limitadas, devem ser feitas até ao dia 13 de dezembro, através do email mercadomunicipal@cm-pvarzim.pt.

Uma semana volvida, no dia 21, o espaço recebe o Chefe Luís Santos para uma “Cozinha ao Vivo – Doçaria de Natal”, promovida em parceria com a Proandi. A 28 deste mês, é chegada a vez da Chefe Cristina Ferreira adoçar a boca dos poveiros com uma “Cozinha ao Vivo – Prevenção do Desperdício Alimentar – Menu de Ano Novo”, realizada em parceria com a Lipor.

Por fim, no primeiro sábado de janeiro, dia 4, as Tricanas Poveiras deslocam-se ao Mercado Municipal para o tradicional canto das janeiras.

Esta iniciativa faz parte do programa natalício “Feliz Natal, Póvoa de Varzim”, que pode ser consultado na sua total extensão no portal municipal.