Ambos os equipamentos da LIPOR, apoiados por fundos comunitários, visam atingir a meta de preparação para reutilização e reciclagem, que em 2030 terá de alcançar 60% do total de resíduos produzidos.

Aos microfones da RTP, Aires Pereira explicou que a Unidade de Microdigestão de Biorresíduos “vem resolver os problemas do tratamento dos resíduos alimentares e da recolha de grandes produções de alimentos”, como restaurantes e cantinas. Esta valorização dos resíduos alimentares chega já a 18 mil habitantes do concelho e ao mesmo tempo, segundo o Presidente da Câmara “produz energia elétrica que é aproveitada para o funcionamento desta instalação de transferência de todos os resíduos da Póvoa de Varzim”.

Relativamente ao Parque de Compostagem de Resíduos Verdes, Aires Pereira sublinhou a sua pertinência “do ponto de vista ambiental”, porque irá permitir a redução “da nossa pegada carbónica, da emissão de gases com efeito de estufa e do consumo de combustíveis fósseis”.

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