Ao longo de 2008, novas receitas
vão ser introduzidas neste projecto, bem como outras novidades que, atempadamente,
vão ser anunciadas.

Para já, pode
saborear a receita escolhida para o mês de Janeiro, Rojões e Papas de
Sarrabulho, nos seguintes estabelecimentos:
Albatroz, Alto Mar, Belo
Horizonte, Bodegão, Bom Gosto Cego do Maio, Costa, Estrela do Mar, Firmino,
Franganito 2, Franganito 3, Ibérica, Lanterna, Lanutus, O Cais, O Campino, O
Marcelino, O Nosso Café, O Pátio, O Tacho, Os Amigos da Canastra II, Recife,
Romero, S. Miguel, Santo André, Táxi e Vela Atlântica.

Para
confeccionar os Rojões irá precisar de
carne de porco
(cachaço) cortada aos bocados (nacos de + 100 gramas), tripa
enfarinhada, fígado de porco, batata, vinha de alho (alho, vinho, loureiro,
azeite, sal), alho, azeite, óleo, sal, vinho branco, banha de porco e Sarapatel
(sangue cozido, cebola, azeite, salsa, cominhos).

Deixe a carne em vinha de alho por 24 horas. Num tacho deite
bastante banha e deixe a carne cozer até ganhar a cor característica do rojão.
Frite as tripas na banha e as batatas aos quadradinhos em óleo. À parte, faça o
sarapatel. Numa sertã coloque cebola picada e azeite, deixe estalar, junte o
sangue desfeito e bastante salsa. Tempere a gosto, com sal, pimenta e cominhos.

Para as Papas de Sarrabulho, compre carne de porco (lombo ou
perna), carne de vaca, galinha, farinha de milho, sangue de porco líquido,
banha, azeite, cebola picada, alho picado, loureiro, sal, pimenta, cominhos,
vinho branco e pimentão doce.

Previamente, coloque as carnes de porco em vinha de alho.
Coza todas as carnes desfie-as. Coe o caldo e, em seguida, faça um refogado com
banha, azeite, alho e cebola picada. Acrescente a calda de cozer as carnes e
engrosse-as com farinha de milho e o sangue de porco. Deixe ferver durante 30
minutos, acrescentando então as carnes desfiadas e temperando com cominhos e
pimenta a gosto.

É já esta quarta-feira, 9 de Janeiro, às 16h00, que se vai
realizar mais um sorteio mensal que habilita todos os clientes dos “Sabores
Poveiros” a fins-de-semana em Pousadas de Portugal. Experimente uma das
receitas num restaurante aderente, preencha um cupão e poderá ser o próximo
sorteado.

Bom
Apetite!