O Largo da Igreja de Beiriz volta a acolher o Festival Pap’Arroz, no fim de semana de 9 e 10 de agosto.
O evento gastronómico, organizado pelo agrupamento de escuteiros da freguesia, irá contar com atuações de Sérgio Mirra, dia 9, às 22h00, e do Rancho Tricanas Poveiras, dia 10, às 16h00.
Esta iniciativa, que vai para a sua sétima edição, tem promovido a produção de uma grande panóplia de pratos tendo todos o arroz como base. São eles o arroz de pato, arroz de frango, arroz de marisco, arroz de cabidela, arroz de tamboril, arroz de sardinha, arroz de polvo, arroz de feijão, arroz-doce e, claro, o tão esperado arroz à morron.
A expressão “papa-arroz” significa que o interlocutor não percebe, não sabe do que está a falar. A origem da expressão não está documentada, sendo provável que o seu uso pelos beirizenses remonte a finais do século XIX, com o advento da praia e da moda de ir a banhos, o que trouxe à Póvoa de Varzim muitos turistas oriundos de cidades e vilas do interior.
