BACALHAU À LAGAREIRO

(4 pax)

 bacalhau

Ingredientes:

4 postas de bacalhau; 1 kg de batata média; 1 molho de grelos; 4 dentes de alho; salsa; azeite; sal e pimenta qb

Confecção:

Cozinhe os grelos em água com pouco sal, escorra-os no fim da cozedura e salteie-os com um fio de azeite, alho picado e uma pitada de pimenta.

Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro salpicadas com sal grosso e leve ao forno a 180ºc cerca de 35 minutos. Retire do forno e dê um murro em cada uma delas para abrirem. Passe o bacalhau por um pouco de azeite e grelhe de ambos os lados. Corte os restantes alhos em láminas fininhas e refogue com 4 colheres de azeite e a salsa picada. Por fim transfira o bacalhau para uma travessa, disponha as batatas e os grelos em volta e regue o bacalhau com o azeite preparado anteriormente e sirva.

Receita do Restaurante 31 DE JANEIRO

FEIJOADA

(4 pax)

 feijoada

Ingredientes:

0,5 kg de feijão manteiga branco; 0,5 Kg de dobrada ; 1 mão de vitela; bacon (a gosto); 1 chispe salgado e demolhado; 1 chouriço de vinho; 1 chouriço de colorau; 2 cenouras médias; 1 cebola grande; 3 tomates; cominhos qb; pimenta qb; 1 folha de louro; 1 ramo de salsa; azeite qb

Confecção:

Faz-se um refogado com o azeite e a cebola picada, deixa-se apurar um pouco e coloca-se o tomate sem pele cortado aos bocados. Apura um pouco mais e junta-se a dobrada a estufar o tempo necessário para ela ficar terna e apurada. A seguir acrescenta-se a cenoura (às rodelas ou quadrados) e os restantes ingredientes. Fica a cozinhar cerca de 15 minutos e finalmente junta-se o feijão já previamente cozinhado juntamente com a água da sua cozedura. Deixa-se no lume o tempo que se considerar necessário para o feijão apurar e rectificam-se os temperos a gosto.

Receita do Restaurante CHURRASCARIA IBÉRICA