No dia 19 de outubro, sábado, o Mercado Municipal vai assinalar o Dia Mundial da Alimentação.
Às 10h00, no piso 3, terá lugar a iniciativa “Cozinha ao Vivo – Alimentação Saudável – Circuitos Curtos”, com o Chef Rui Santos do restaurante Villa Mendo, e com o apoio dos comerciantes do mercado.
Neste evento, poderá aprender a valorizar os circuitos curtos e de proximidade, potenciando o consumo de produtos locais e saudáveis. Como habitualmente, haverá a possibilidade de degustar as iguarias confecionadas e expostas.
O Chef Rui Santos tirou o curso na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto e de seguida criou as suas bases com nomes conceituados da nossa cozinha portuguesa. Com a Póvoa de Varzim sempre no horizonte, abre em 2017 o Villa Mendo. Premiado com o prémio de garfo de prata com o seu bacalhau à Villa Mendo logo na sua estreia nacional. Aposta na qualidade dos produtos de produção local e respeita na íntegra a sua sazonalidade. Hoje em dia, já é uma figura conhecida da televisão nacional com um lugar cativo na Praça da Alegria onde, mensalmente, desenvolve receitas focadas na sustentabilidade.