Póvoa de Varzim, 06.12.2012 - Amanhã, 7 de dezembro, às 15h00, irá realizar-se, nas instalações do Pólo do MAPADI, em Terroso, uma sessão de confeção de compotas com os clientes do Centro de Atividades Ocupacionais do MAPADI, coordenada pelo Chefe Rogério Gago, numa parceria com a Prochef Agency.
A iniciativa contará com a presença de Andrea Silva, Vereadora da Ação Social da Câmara Municipal.
O MAPADI – Movimento de Apoio de Pais e Amigos ao Diminuído Intelectual –, concorreu e viu aprovado um projeto denominado de “Bocadoce”, inserido no âmbito de uma candidatura ao Programa de financiamento do INR, I.P, às ONG.
Trata-se de um projeto de Tipologia I que tem sido desenvolvido ao longo de 4 meses e que teve início em setembro passado, com um grupo de clientes do CAO – Centro de Atividades Ocupacionais, em que o objetivo final será a produção de biscoitos e compotas.
A culinária pode ser encarada como uma grande “sala de aula”, para a aprendizagem informal de competências académicas, especificamente da matemática, na medida em que o cliente irá trabalhar com o conceito de número, medidas e quantidade.
Este tipo de atividades promove o espírito de equipa, possibilidades de escolhas e a partilha. Nesta oficina de culinária, pretende-se fazer “biscoitos” e “compotas”, com aproveitamento de alguns alimentos, diminuindo o desperdício e criando uma fonte de receita para a instituição, uma vez que se pretende colocar todos os produtos confecionados à venda.
No sentido de explorar novas competências dos clientes, este projeto será desenvolvido numa perspetiva lúdico-pedagógica, que lhes permita um crescimento pessoal e social, e, que o seu trabalho seja reconhecido e valorizado pela comunidade em geral.