A Osteoporose é uma doença que atinge mais mulheres do que homens, já que no sexo masculino a massa óssea é maior e a sua perda mais lenta.

Cerca de 27 em cada 100 mulheres, após a menopausa, é atingida por esta doença que, com a perda de cálcio nos ossos, os torna tão frágeis que se podem partir após quedas ou traumatismos pequenos. As fracturas mais frequentes são nos punhos, nas ancas e na coluna vertebral.

Existe um grupo de mulheres cujo risco de terem que lidar com a Osteoporose é maior: mulheres muito magras, com falta de exercício físico e as que fumam.

Para prevenir esta doença é importante que se consumam alimentos ricos em cálcio. Leite, iogurtes ou queijo e, ainda, bróculos, feijão e sardinhas. Os médicos presentes aconselharam os avós a irem buscar os netos à escola a pé, de vez em quando. Caminhar exercita os ossos e deixa-os mais resistentes.

Depois de todos estes conselhos, foi oferecido um lanche “modelo”: leite e pão com queijo.