Na terra que é uma das
principais produtoras de produtos hortícolas do País, a Praça do Almada foi cenário
de uma experiência nova, dinamizando toda a família. Showcookings, workshops de
culinária e de ervas aromáticas, passando por ensinamentos acerca dos legumes e
confeção de saladas ou dicas para uma alimentação saudável, a cargo de
experientes Chefs de Cozinha, da Prochef Agency, sediada naquela cidade
nortenha, nada faltou!
As crianças aderiram com especial entusiasmo, e aprenderam a decorar as
mini-hortas criadas por si próprias, através dos workshops de pintura “Decora a
tua Hortinha!”, ou descobriram técnicas de reciclagem no “Reciclarte”,
workshops de reciclagem para os mais pequenos.
O projecto “Downcoking”, criado pela Prochef e dedicado a crianças e jovens com
Trissomiai21, esteve, igualmente, em ação, com workshops específicos.
A componente solidária não foi esquecida nesta Feira, com workshops para as
crianças das instituições poveiras Instituto Maria da Paz Varzim e Regaço, para
além dos jovens do projeto ‘Arrisca’, um projeto que surgiu como a oportunidade
de organizar e potenciar a intervenção com crianças, jovens e famílias em
situação de risco, da Póvoa de Varzim.

Para além dos mais
variados produtos hortícolas, ensinamentos sobre eles e culinária, a animação
infantil, a reciclagem e a música foram algumas das razões que fizeram da Póvoa
de Varzim um grande centro durante o fim de semana, atraindo locais e turistas
de vários pontos do País.
A Prochef Agency teve a seu cargo a animação da Feira, com os seus Chefs José
Alexandre (Póvoa de Varzim/ Porto Canal), Filipe Pina (Restaurante Cantinho do
Avillez – Lisboa), Álvaro Costa (VN Famalição/ Porto Canal), Amaya Guterres
(Quinta do Prazo – Valença) e o mini-Chef Pedro (Póvoa de Varzim/ Porto Canal),
em ações várias e a interagir com os visitantes, adultos e crianças.

A Feira das Saladas
pretende tornar-se um evento regular e uma grande festa para as famílias,
apostando nas ações de carácter social, trazendo profissionais de renome e
qualidade, e dando a conhecer uma das grandes riquezas do concelho da Póvoa.

O evento foi
promovido pela Horpozim – Associação de Horticultores da Póvoa de Varzim, com o
apoio do Município e da Prochef, entre outros organismos.