Como habitualmente, a iniciativa contará com a presença de representantes de várias confrarias do país, um desfile até ao monumento às Peixeiras e um almoço num restaurante da cidade.

A Confraria surgiu em 2011 e tem como missão divulgar a gastronomia poveira, com enfoque na Pescada e Rabanada à Poveira.

A tarde de domingo, dia 13, será dedicada à Rabanada Poveira. O Posto de Turismo abre portas às 16h00 para acolher o XVIII Concurso Delícia de Rabanada.

Mais de uma dúzia de estabelecimentos comerciais participaram e terão as suas rabanadas sujeitas à apreciação do Júri.

À semelhança de anos anteriores, a música vai aliar-se a este evento gastronómico que contará com animação do Coro Juvenil da Escola de Música com cânticos de Natal. A acompanhar a rabanada, haverá prova de vinhos da Quinta d’Amares.

Ao final da tarde, será feita a revelação dos vencedores assim como o sorteio da IPSS do concelho para quem irá reverter a verba das rabanadas vendidas na «Feira das Rabanadas» (vencedores dos anos anteriores) e pratos prova do concurso.