Nesta campanha promovida pelo Turismo do Porto e Norte de Portugal participam 78 municípios e a Póvoa de Varzim, mais uma vez, aderiu ao projeto com o objetivo de salvaguardar as heranças gastronómicas. 

Nesse sentido, da ementa desta XIV edição fazem parte a Pescada à Poveira, a Rabanada à Poveira e o Tomate Coração de Boi da Póvoa. Este último é um produto local que o Município da Póvoa de Varzim pretende que seja reconhecido como Indicação Geográfica Protegida (IGP) pelo sabor único que a cultura em solos de areia, o clima e o uso de sargaço na fertilização lhe confere. 

Nesse fim-de-semana gastronómico na Póvoa de Varzim, pode provar estas iguarias nos seguintes estabelecimentos aderentes: 31 de Janeiro; 3 Rapazes; Bodegão; Casa Cecília; Churrascaria Ibérica; Costa; Di António; Firmino; Gosi; Leonardo; Nosso Café; O Franganito Garrett; O Marcelino; O Tacho; Petisqueira Barca; Romero; Villa Mendo; Adega S. Sebastião.

Os clientes que optarem por experimentar o menu vão receber um brinde, um copo de vinho da região e entradas para o Museu Municipal da Póvoa de Varzim.