No passado sábado, 26 de maio, a Confraria dos Sabores Poveiros assinalou, no Mercado Municipal, o Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa. A iniciativa contou com a atuação da Rusga da Póvoa, no âmbito das ações promocionais das Festas da Cidade, promovidas pelo Município.
O Vice-Presidente da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, Luís Diamantino, marcou presença no evento, em que também estiveram representadas as juntas de freguesia do nosso concelho.
Os oito restaurantes poveiros confrades – O Pátio, Marcelino, Marinheiro, Zé das Letras, Churrascaria Ibérica, 31 de Janeiro, Firmino e Estrela do Mar – participaram e deram a provar alguns dos seus petiscos e promoveram a sua ementa.
Houve ainda a Sopa da Póvoa, servida pela Horpozim, conservas da Poveira e do Cego Maio e queijo «Leite do Campo» da Leicar para degustação.
Além da Rusga da Póvoa, também atuou o coro Capela Marta.