A partir das 10h30, alunos do Grande Colégio vão aprender a confecionar receitas simples e saudáveis com o chef Rui Martins. A iniciativa “Cozinha ao Vivo” volta, assim, àquele espaço, desta feita dedicada às crianças. Sopa de abóbora e laranja, esparguete à bolonhesa e fruta salteada com iogurte grego e biscoitos de farinha de milho são as receitas que os pequenos cozinheiros vão aprender a confecionar.

Rui Martins é chefe de cozinha na empresa de eventos Clã D’Evasão e na Quinta Del Rei, em Vizela, o minhoto Rui Martins junta no curriculum atividades como realizador de eventos de todo o tipo, consultor em hotelaria, responsável pela implementação de vários projetos na área da restauração e formador. Fez cursos de Cozinha Tradicional Portuguesa e de Cozinha Vegetariana.

Em 2012, classificou-se em 2º lugar no Concurso Chefe Cozinheiro do Ano, e foi um dos três finalistas do Top Chef.