Num concelho com tradições piscatórias, como é a Póvoa de Varzim, não podia faltar nas ementas dos estabelecimentos aderentes a este projecto uma receita com peixe, especialmente com sardinhas.

Para confeccionar este prato em sua casa, amanhe as sardinhas e tire-lhes a cabeça. Pique duas cebolas, tomate e pimento e deixe alourar num pouco de óleo. Acrescente uma pequena porção de água e sal e junte as sardinhas para serem pré-cozinhadas. Retire-as logo que a água comece a ferver. Adicione água na proporção necessária para que o arroz fique solto. Junte o arroz e, um pouco antes deste estar cozido, coloque por cima as sardinhas, a salsa e um pouco de pimenta. Deixe levantar fervura novamente e está pronto a servir.

Pode experimentar esta receita no restaurante A Lapa, Albatroz, Belo Horizonte, Bodegão, Cego do Maio, Costa, Estrela do Mar, Firmino, Ibérica, Lanutus, O Cais, O Campino, O Franganito 2, O Franganito 3, O Nosso Café, Quebra Mar, Recife, Romero, Santo André, S. Miguel, Vela Atlântica e Veromar.

Uma receita simples, mas deliciosa, que apetece neste mês de Verão.

Boas receitas e bom apetite!