Durante o mês de Março experimente as receitas de Polvo Assado ou Grelhado e Filetes de Polvo.

Com o polvo preparam-se os mais saborosos petiscos e os mais tentadores pratos principais… Este molusco faz parte da dieta alimentar dos poveiros pela tradição da sua captura. Em 2005 foram capturadas 139 toneladas de polvo por pescadores da Póvoa de Varzim.

Um bom prato não tem necessariamente que ser de difícil confecção. É o caso das receitas deste mês da campanha gastronómica Sabores Poveiros.

Para grelhar o Polvo basta cozê-lo em água com sal, retirá-lo da panela e deixá-lo escorrer bem. Cortam-se os tentáculos em pedaços e abrem-se os mais grossos a meio. Põem-se a grelhar até ganhar um pouco de cor, mas sem ficar demasiado seco. Numa outra panela faz-se o cozido com as batatas e os legumes a gosto. Coloca-se o polvo numa travessa, de preferência funda, e acrescentam-se as batatas e os legumes.

Coloca-se, por fim, uma pitada de pimenta por cima de tudo. Entretanto, alouram-se os alhos picados no azeite e rega-se toda a travessa com este bem quente.

A confecção de Filetes de Polvo também é bastante simples: abrem-se a meio as pernas do molusco já cozido, temperam-se com umas gotas de limão, alho picado e pimenta. Deixa-se a marinar um pouco e depois passa-se por ovo e pão ralado e leva-se a fritar.

Em Março, delicie-se!

Restaurantes aderentes à campanha durante o mês de Março

Saiba mais sobre os Sabores Poveiros.