O Município da Póvoa de Varzim voltou a associar-se à Semana Europeia da Prevenção de Resíduos (EWWR), sob o tema "Desperdício Alimentar", com um programa de iniciativas que decorreu entre os dias 16 e 24 de novembro.
No âmbito do evento, a Vereadora do Pelouro do Ambiente da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim marcou presença na Tertúlia “Os desafios no combate ao Desperdício Alimentar”, realizada na passada sexta-feira, no Diana Bar. Sílvia Costa destacou a importância desta iniciativa para uma melhor compreensão da comunidade para o que é feito nesta matéria no nosso concelho.
A sessão, moderada por Emanuel Monteiro, da Lipor, contou com a participação de Luís Campos, igualmente da Lipor, Arminda Oliveira, da Louripóvoa, Plácido Albuquerque, da Mercadona, Paulo Nunes, do Grupo Bodegão, e André Gonçalves, da Associação Dariacordar. Os empresários explicaram todos os desafios que as empresas enfrentam para mitigarem este problema e como trabalham, diariamente, com vista à redução de todos os tipos de desperdício alimentar, exemplificando com algumas boas práticas implementadas.
Simultaneamente, no Diana Bar, durante a Semana Europeia da Prevenção de Resíduos, estiveram expostos os murais “Juntos Contra o Desperdício Alimentar”, produzidos pelos alunos das escolas básicas do concelho: EB1 do Desterro, EB1 da Nova, EB1 dos Sininhos, EB1 da Quinta e EB1 da Pedreira, com o objetivo de contribuírem com ideias práticas e criativas para a redução do desperdício alimentar.
No sábado, a Vereadora do Ambiente, Sílvia Costa, participou no workshop “Cozinhar sem Desperdício” no Mercado Municipal, que convidou a comunidade a assistir e participar na elaboração de algumas receitas utilizando sobras de alimentos de forma criativa e saborosa.