Ao todo, foram 10 jogos do mais alto nível competitivo (quartos-de-final, meias-finais e final, em masculinos, e meias-finais e final, em femininos), que consagraram Sporting CP e Nun’Álvares como vencedores da prova na temporada 2023/24.

Na final masculina, o Sporting CP superiorizou-se ao SL Benfica e venceu por 4-2 no fim dos 40 minutos regulamentares. Em femininos, o Nun’Álvares venceu a equipa do Novasemente GD/Cavalinho por 3-2, com o golo decisivo a ser anotado a apenas 15 segundos do término da partida.

Os espetadores consolidaram a imagem da Póvoa de Varzim como “Cidade do Desporto” ao lotar o Pavilhão Municipal, em número e em emoção, numa demonstração clara desta forma de estar que tão bem nos carateriza enquanto comunidade.

O Presidente da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, Aires Pereira, marcou presença na entrega do troféu e das medalhas de vencedores aos atletas do Sporting CP, após o apito final da decisão da Taça de Portugal em masculinos.