O sabor por excelência associado ao momento festivo da Ressurreição é o do cabrito, que pode ser apreciado também pelos turistas que afluem à cidade nesta época.
Em Abril, delicie-se com Cabrito Assado e Caldeirada de Cabrito, sugestões dos Sabores Poveiros, campanha gastronómica desenvolvida pela Câmara Municipal.
Para confeccionar o cabrito necessita de batatas, cebolas, tomates, legumes, arroz, cenouras, vinho branco, óleo, azeite, manteiga, pimenta branca, salsa e louro. Depois de temperar a carne com o óleo, o azeite, a manteiga e o vinho branco, junta-se a cebola cortada às rodelas, o tomate, a cenoura cortada em meia-lua, a salsa e o louro, a pimenta e o sal e deixa-se marinar algumas horas. As batatas cortadas aos quartos acompanham a carne a assar em lume brando.
Para confeccionar a Caldeirada de Cabrito coloque a carne de molho em água com vinagre e limão para largar o sangue. Coza o cabrito em água e sal até ficar macio, mas não completamente cozido. Numa panela faz-se uma camada com pimento, tomate e cebola, tudo cortado em meia-lua, batata às rodelas, dentes de alho pisados, louro, salsa, polpa de tomate, colorau e pimenta. Acrescenta-se o cabrito e repete-se a camada inicial. Verta um pouco da água em que cozeu o cabrito, azeite, uma colher de banha e um copo de vinho branco. Leva-se ao lume até tudo ficar cozido.
Vai à mesa em caçarola de barro.
Bom Apetite!