No âmbito do evento, os utentes do Centro Ocupacional de Aver-o-Mar e do Centro Ocupacional da Lapa participaram numa oficina sobre desperdício alimentar, que promoveu a importância de evitar o desperdício alimentar e clarificou qual a forma correta de armazenar alimentos e de analisar as datas de validade. Ao longo da sessão, os participantes receberam várias dicas para evitar o desperdício e acompanharam duas receitas com sobras de alimentos: um bolo de casca de banana e um sumo de casca de ananás.

A Semana Europeia da Prevenção de Resíduos continua esta quinta-feira na Escola Básica da Quinta, em Balasar, com a realização de uma oficina de reciclagem de papel. O evento chega ao Diana Bar, esta sexta-feira, às 16h00, com a Tertúlia “Os desafios no combate ao Desperdício Alimentar”, ao Mercado Municipal no sábado, às 10h00, com a realização do workshop “Cozinhar sem desperdício”, e ao Museu Municipal, a partir das 15h00, com uma formação em compostagem.

Importa recordar que até ao dia 22 de novembro irão realizar-se mais duas iniciativas: o Mural “Juntos Contra o Desperdício”, presente em todas as escolas básicas do concelho, e o projeto “Embrulha”, com o lema “Quem não come tudo, embrulha”, que procura combater o desperdício alimentar no setor da restauração através da aplicação de uma ideia simples: no final da refeição, o cliente pode levar consigo a comida que restou, bastando para isso pedir uma embalagem de origem sustentável, compostável e gratuita.