Este projeto, promovido pela Lipor, consiste na disponibilização gratuita de embalagens biodegradáveis nos restaurantes de forma a incentivar os clientes a levar as sobras da sua refeição para casa. Esta é uma forma simples e eficaz de prolongar o tempo de vida útil dos alimentos e de encorajar a população a ajudar a combater um dos maiores problemas da humanidade ao evitar o desperdício de forma cómoda e sem preconceitos.

A adesão da Póvoa de Varzim ao projeto “Embrulha.” vem consolidar o caminho que o Executivo tem feito no sentido de se associar a projetos que promovem a economia circular no setor dos alimentos. É o caso do “Dose Certa”, o qual visa fomentar a apresentação de pratos com padrões de consumo mais sustentáveis, e do “Zero Desperdício”, cuja finalidade é a recuperação de excedentes alimentares em rede.

Outro exemplo do esforço que o concelho tem vindo a fazer, há já vários anos, no sentido de se tornar mais sustentável e amigo do ambiente é a recolha porta-a-porta de resíduos biodegradáveis em cerca de 157 estabelecimentos poveiros aderentes do canal Horeca, através do projeto “Restauração 5 estrelas”. Só em 2019, recolheram-se 1 881 toneladas de resíduos alimentares que foram convertidos em composto orgânico para agricultura. Em breve, o Município irá implementar ainda a recolha de bio-resíduos no setor residencial, em dois formatos: recolha porta-a-porta e recolha de proximidade.

Agora com o “Embrulha.”, o Município da Póvoa de Varzim apela a que todos os restaurantes do concelho – preferencialmente os que servem as refeições em travessa – adiram a este novo projeto através do e-mail geral@cm-pvarzim.pt.

Os poveiros poderão beneficiar das vantagens do Embrulha. já a partir do dia 16 de outubro, data em que se oficializará a implementação do mesmo nos restaurantes aderentes do concelho. “Quem não come tudo, Embrulha.