Vitalie Certan competiu no Campeonato Europeu de Karaté realizado na Finlândia na semana passada. O atleta do Centro de Karaté Aguçadourense (CK) venceu o atleta Irlandês James Fadden na  primeira eliminatória e perdeu na segunda com o Húngaro Martial Tadissi Yves.

Juntamente com os colegas da seleção nacional, Vitalie Certan demonstrou um elevado crescimento em termos desportivos, técnico, estratégico, tático e psicológico.

O CKA, por sua vez, esteve presente no treino de graduados orientado pelo sensei Luis Filipe, em Mindelo, Vila do Conde. No mesmo evento esteve a União Poveira de Karaté (UPK).

Na próxima sexta-feira, a UPK viaja para Ponte de Sôr, no Alentejo, com uma comitiva de 24 atletas para participar no Campeonato Nacional e Nacional de Clubes.

No atletismo: Mariana Novo foi Vice campeã Regional na competição Atleta completo 2014. A atleta poveira participou nas sete disciplinas de atletismo. O Heptatlo era composto por 80m planos, 80m Barreiras, 800m, salto em altura, salto em comprimento, lançamento do Dardo e lançamento do peso. No escalão de Iniciadas Adelaide Cadilhe foi 11ª classificada. Nos Iniciados masculinos, Emanuel Silva foi também 11º classificado, quanto ao escalão de Infantis masculinos, André Regufe foi 5º, Nuno Rosa 9º, Francisco Fortunato 10º, Diogo Gomes 25º. Em Infantis femininas Ana Catarina Pinto foi 16ª classificada.

Mais uma semana repleta de atividade para o Centro Desportivo e Cultural de Navais. No dia 1 de maio nove atletas participaram no Dia do Martelo, na qual o Navais se sagrou campeão Regional. Em termos individuais, o destaque vai para os vice campeões Diana Carvalho e Pedro Martins e o terceiro lugar de Margarida Miranda.

Já no fim de semana, decorreu na Maia mais um torneio de Atleta Completo, prova na qual o Navais marcou presença com mais de 25 atletas. O maior destaque vai para Marco Moreira que se classificou em segundo lugar e para André Craveiro que ficou em quarto lugar.

Ainda referente ao Navais, decorreu no domingo a 2ª edição da Prova da Primavera em Esposende, onde Isidro Miranda venceu o escalão de M 55.

Quanto ao Clube Desportivo da Póvoa (CDP), no dia 26 de abril, Nadine Laranjeira sagrou-se Campeã Distrital e Regional de Montanha com o tempo de 22.40. Na mesma prova Américo Moreira foi 3º regional com 51.02. No dia 1 de Maio, Joana Silva “trabalhou” para ficar em 2º lugar no Martelo com 38.93m.

Nos dias 3 e 4 de Maio, disputou-se na Maia, o Atleta Completo Regional + Provas extras. No Atleta completo o CDP obteve os seguintes resultados: Fátima Silva 5ª; Cecília Costa 6ª; Sandro Gonçalves 5º; Vasco Alves 23º; Mariana Costa 20ª; Beatriz Dias 17ª; Isilda Costa 26ª; Diogo Costa 11º; Marco Torres 14º e Tiago Eusébio 21º.

Provas extras: Joaquim Moreira nos 200m com 23.90s e nos 400m com 54.67s; Nuno Costa nos 100m com 11.96s e nos 200m com 25.07s; António Magalhães nos 1500m com 4.46.91s e nos 800m 2.12.87s; José Monteiro nos 200m com 25.12s; André Gomes nos 400m com 54,54s e nos 800m 2.06.68s; Miguel Ferreira nos 200m com 25.07s e nos 400m 57.17s; Nadine Laranjeira nos 1500m com 5.11.96s.